Agé de 30 ans, Sébastien Renard, demi-finaliste de la treizième saison de la célèbre émission «Top Chef» a déjà travaillé avec les plus grands et réalisé son rêve d'enfant en ouvrant les portes, il y a deux ans tout juste, de son hôtel-restaurant dans une superbe maison de maître chargée d'histoire(s). Situé dans le centre de Béthune, l'établissement, qui propose des menus à l'aveugle, a déjà reçu deux toques Gault et Millau et est référencé dans le guide Michelin. En attendant sa première étoile ? Interview.
Tourisme
Raphaël Dervaux fait partie de ces entrepreneurs motivés par la passion. Il est intarissable quand il parle des fromages qui peuplent son bel étal et des produits qui garnissent son épicerie fine. À La Prairie, dans le centre-ville d'Arras, c'est à la fois le paradis des gourmets, et la tradition familiale qui perdure.
Depuis décembre 2024, après 2,5 millions d’euros d’investissement ont transformé l’hôtel Atlantic. Côté restauration, l’Aloze et la Liégeoise ont fusionné pour laisser place à un établissement à la cuisine raffinée aux tarifs accessibles.
SOIF, c'est un caviste basé à La Madeleine où l'on peut également s'installer pour déguster une planche composée des produits locaux issus du restaurant Saisons, le réputé grand frère basé à quelques encablures. Rencontre avec les trois jeunes mousquetaires Pierre Bleuzé, Antoine Dacquin et Émilion Buisset, élu meilleur sommelier 2024 des Hauts-de-France par le Gault et Millau…
05/03/2025 08:00:00. gn. Destination idéale pour un team building Samoëns bénéficie d'un cadre propice aux séjours d'entreprises. En effet, la destination est de plus en plus prisée par les dirigeants pour l'organisation de séminaires et team building. Le village et ses alentours offre un large cho…
17/02/2025 10:10:00. gn. Trois questions au chef Maxime Van-Hulle Comment construisez-vous votre identité entre les deux restaurants ? Pour La Storia, on retrouve le patrimoine culinaire de ma maman sicilienne (elle-même restauratrice, ndlr) et tous les voyages en Italie que j'ai pu faire éta…
À Lille. 14/01/2025 04:30:01. gn. À l'école de la vie… Lucas Tricot est né et a grandi à Lille, où il passe un BAC ES au lycée Pasteur à 17 ans. «Ensuite, j'étais parti pour aller à la fac, mais il y a eu un décès dans ma famille et j'ai eu besoin d'aller travailler rapidement». Le jeune homme fait…
À Lille. 14/01/2025 04:30:01. gn. À l'école de la vie… Lucas Tricot est né et a grandi à Lille, où il passe un BAC ES au lycée Pasteur à 17 ans. «Ensuite, j'étais parti pour aller à la fac, mais il y a eu un décès dans ma famille et j'ai eu besoin d'aller travailler rapidement». Le jeune homme fait…
06/12/2024 02:28:00. gn. Le temps de quelques jours, au mois de décembre, Lille ne sera plus uniquement la capitale des Flandres, mais également celle de l’équitation. En effet, du 12 au 15 décembre, l’enceinte de Lille Grand Palais accueille la première édition du salon Lille Horse Event. Ce salon…
21/11/2024 02:22:53. gn. St Jacques, mûres, rhubarbe, fleurs du jardin, huile fumée Chef William ELLIOTT – Hôtel Barrière Le Westminster Le Touquet Les ingrédients pour 4 personnes 8 St Jacques, 1 bâton de rhubarbe, 8 mûres, Huile fumée, Feuilles de capucine, Fleurs de coriandre, Fleurs de fenouil,…