Le Tie-Break, gastronomie et cocktails au cœur du club de tennis d'Amiens

En plus d’être à la tête de Gourmet Réception, Stéphane Cabuzel a repris le restaurant de l’Amiens Athletic Club, Le Tie-Break, où il continue de partager sa passion pour la gastronomie.

Stéphane Cabuzel, dirigeant de Gourmet Réception et du restaurant Tie-Break.
Stéphane Cabuzel, dirigeant de Gourmet Réception et du restaurant Tie-Break.

Stéphane Cabuzel est passionné par la cuisine. Depuis plus de 20 ans, il évolue dans le monde de la gastronomie et de l’événementiel. Dirigeant de Gourmet Réception, il pilote également le Groupe Gourmet, qui réunit Gourmet Réception, traiteur événementiel pour les réceptions, Gourmet Chez Vous qui propose une cuisine raffinée, directement chez vous, mais aussi Gourmet Signatures pour des prestations gastronomiques sur-mesure et enfin Dailycieux, une offre traiteur healthy et gourmande. En parallèle, il est également à la tête de son restaurant, le Tie-Break, situé au cœur du club de tennis emblématique et séculaire d’Amiens et où il continue de partager sa passion pour la gastronomie. Grâce à son expertise et à son engagement, il fait rayonner le savoir-faire gastronomique dans toute la région des Hauts-de-France, depuis ses locaux situés au 55 rue de Poulainville, à l'espace industriel Nord avec une brigade d'une vingtaine de cuisiniers, sans oublier la partie logistique, le coordinateur d'événement, les serveurs et l’équipe commerciale.

«Le Tie-Break est un restaurant, un bar et un café où l’on organise des brunchs le dimanche et de nombreux événementiels. J’ai plein d’idées. Nous organisons une soirée à thème, une fois par mois, comme des soirées œnologie. Nous avons la chance d’avoir une belle salle intérieure idéale pour des repas assis, des présentations ou des animations, ainsi qu’une terrasse avec vue sur les courts de tennis. C’est un cadre unique pour un cocktail en plein air ou une réception décontractée. Il y a aussi des espaces modulables selon les événements des entreprises qui nous font régulièrement la demande», invite Stéphane Cabuzel, 53 ans.

Elisa présente le croque-monsieur de la carte snack sucré/salé.

Afterwork, cocktails thématiques et autres menus sur-mesure

70 couverts pour les déjeuners que l’on peut privatiser le soir, en plus de la salle de séminaire où l’on peut installer 40 personnes avec une restauration adaptée à base de buffets, de menus personnalisés, ou de planches apéritives préparés à partir de produits frais. L’endroit se prête aussi au coworking, afterwork et rendez-vous d’affaires. «Il y a des entreprises qui nous louent aussi toute la galerie, superbe lieu d’expositions, où l’on organise des cocktails dînatoires. Nous avons aussi des options thématiques comme des activités autour du tennis, des décorations personnalisées ou une ambiance musicale spécifique. J’ai pour cela une équipe de quatre collaborateurs, donc l’incontournable Pascal qui est là depuis 37 ans, avec donc Elisa, Hélène et Victoire. Nous servons des plats équilibrés pour les sportifs aux options plus gourmandes pour les épicuriens, chacun y trouve son compte, entre nos salades généreuses, nos plats du jour créatifs et nos desserts faits maison»souligne Stéphane Cabuzel qui chez Gourmet Réception, dirige une quarantaine de personnes. «Le restaurant Tie-Break, est devenu une filiale de Gourmet Réception que j’ai créé en 2001. Moi, je suis cuisinier de formation et je suis ancien restaurateur. C’était à Picquigny. J’avais débuté en apprentissage à 16 ans, et puis après je suis allé à Paris, où j’ai travaillé pour de grands établissements. Je reviens donc ici à mes premières amours !»

Au Tie-Break, chaque semaine, une nouvelle formule et une carte qui évolue au gré des saisons, du mardi au samedi midi avec vue sur les courts de tennis.