Lille : Alexandre Miquel, nouveau chef de La Table du Clarance
Alexandre Miquel, second du chef Thibaut Gamba durant six ans, devient le chef de cuisine du restaurant La Table (1*), du Clarance, l'hôtel 5 étoiles du Vieux-Lille.
Aux commandes de La Table depuis juillet 2017, Thibaut Gamba s'envole pour de nouvelles aventures et laisse les clés de sa cuisine à son second, Alexandre Miquel. Formé chez Marc Meurin au Château de Beaulieu à Busnes puis chez Jean Constant au Robert II (Gosnay), ce Béthunois de 31 ans était entré au Clarance en 2017 en tant que chef de partie, un poste qu'il occupera pendant 5 mois avant de devenir second de cuisine.
Comme son prédécesseur, il s'attachera à s'entourer des meilleurs producteurs régionaux, tout en faisant exprimer sa signature et son identité.
Abrité dans un hôtel particulier du
XVIIIème siècle, Clarance Hôtel allie architecture
ancienne et décoration contemporaine, sous la houlette d'Aurélie
Vermesse. La Table, son restaurant gastronomique, a obtenu 1*
au Michelin en 2016.