La Friche Gourmande : direction Marcq-en-Barœul pour le round 2 !
J – 1 avant l’ouverture de la Friche Gourmande nouvelle génération ! Après Lille Fives, le toulousain Guillaume Souloumiac et le régional Philippe Blanchot ont jeté leur dévolu sur l’ancienne friche de dépôt de métaux, Doolaeghe à Marcq-en-Barœul. Après plus d’un an de travaux, le lieu ouvrira mardi 30 juin, pour une période d’exploitation de trois ans (contre deux à Lille Fives). 1 200 m2 conviviaux en plein air ou couverts, avec un espace privatisable sur la mezzanine et 350 places sur l’ensemble du lieu, surfant toujours sur le même principe qui a fait sa renommée à Lille : de la street food et un bar, entourés d’un terrain de pétanque, de baby-foot et de fléchettes. Au menu de cette édition 2020 de La Friche, trois nouveaux concepts de restauration indépendante : Le Comptoir Volant (burgers), le traiteur thaï Davonn et le mexicain La Guerita, qui signe ici sa première installation. Mais surtout, pas de trêve hivernale pour le lieu qui est équipé d’espaces couverts pour fonctionner tout au long de l’année.
Ouvert le soir du mardi au dimanche et le dimanche de 12h à 23h.