Gérardmer : l’art culinaire local à l’honneur au congrès annuel des Maîtres cuisiniers de France
Près de 250 Maîtres cuisiniers de France se sont rendus à Gérardmer pour assister à leur congrès annuel. L’événement s’est déroulé du 20 au 22 mars 2022 au Grand Hôtel. Le lundi 21 mars, juste après l’assemblée générale, un atelier autour du thème : «Qui est le consommateur d’aujourd’hui et comment le satisfaire ?», a été animé par Fabrice Prochasson.
Lors de l’événement, Christian Têtedoie, président des Maîtres Cuisiniers de France a intronisé 22 nouveaux membres, lors d’un dîner de gala mettant en avant la gastronomie locale. Plusieurs visites ont été, par ailleurs, planifiées chez différents producteurs vosgiens, entre autres Garnier-Thiébaut, la Confiserie des Hautes-Vosges, la distillerie Peureux à Fougerolles et De Buyer au Val-d’Ajol. Fondée en 1951, l’association des Maîtres Cuisiniers de France a pour vocation de soutenir et de promouvoir l’art culinaire français à l’échelle nationale et internationale. Cette mission est assurée par des chefs adhérents favorisant l’art culinaire durable et éco-environnementale.