Euralimentaire : plaisir gustatif et innovations régionales réunies dans une box gourmande
Chocolat, pesto, houmous, spiruline... autant de produits imaginés par une dizaine de start-up en cours d'incubation ou déjà créées chez Euralimentaire qui ont eu l'idée de mettre en avant leurs innovations culinaires dans une box gourmande, en vente à La Consignerie et chez Nos Voisins Producteurs.
Depuis quatre ans, le site d'excellence Euralimentaire, dédié aux produits frais, locaux et à leur logistique situé au MIN de Lomme, a accompagné 72 porteurs de projets donnant lieu à la création de 35 entreprises représentant 200 emplois et près de 12 millions d'euros de fonds levés.
Ce lieu de référence de la food tech
voit naître chaque jour les innovations de demain qui changeront les
comportements alimentaires. Dans cette box ultra gourmande, on peut
ainsi retrouver les produits des agriculteurs soutenus par Transition
(Bio Demain), le chocolat d'Encuentro – qui vient tout juste de
s'installer dans un nouveau laboratoire à Saint-André-lez-Lille – , la
spiruline fraîche éthique d'Etika Spirulina, les fruits à coque
des Fruits Coquets, les infusions de Gingerly, les pépites de malt
issues de drèche – l'orge malt infusé lors de brassages – de
chez Happy Drèche, des produits naturels à base de lipides
d'Holyfat, mais aussi les vers de farine de chez Minus Farm, la
viande séchée de Monsieur Biltong, les recettes bio et artisanales
de la conserverie des Pimpés ainsi que les sauces bio et naturelles
de Sincera.
Bref, de quoi se faire plaisir tout en
soutenant des projets imaginés par des jeunes pousses des
Hauts-de-France.