De nouveaux produits locaux labellisés «Je vois la vie en Vosges Terroir»
À l’occasion de la 3e commission d’agrément de l’année, tenue le 21 octobre dernier, au sein du lycée Pierre et Marie Curie de Contrexéville, 43 produits ont été labellisés «Je vois la vie en Vosges Terroir».
Cette démarche implique cinq nouveaux producteurs, notamment, Le Rucher de Saint-Baslemont (Saint-Baslemont), Terre des Vosges (Vioménil), Ferme Rennar (Ménil de Senones) et la Brasserie Pikadili (Mandray). Dans cette catégorie, quatre produits ont été agréés, entre autres, une huile essentielle d’estragon, un poulet fermier et une bière à l'arôme d’abricot (à consommer avec modération), de verveine et du sapin. L’entreprise Le Rucher de Saint-Baslemont a remporté, de son côté, une médaille de bronze pour un Pain d’épices à la mirabelle confite. Concernant les producteurs déjà labellisés, quatre établissements ont été décorés d’une médaille d’or chacun, huit ont décroché une médaille d’argent et sept une médaille de bronze. Pour le premier segment, différents produits ont été sélectionnés, notamment : un yaourt à la myrtille réalisé par la Ferme de Crémanvillers (Vagney), des crêpes au rhum arrangé fabriquées par Les Olives du Faing (Jeanménil), une liqueur (à consommer avec modération) élaborée par Les Vergers des Avolets (Rupt-sur-Moselle) et un Brouère façonné par la Fromagerie de l’Ermitage (Bulgnéville).