Au Canada, Roquette ouvre la plus grande usine de protéines de pois du monde
Roquette, leader mondial des ingrédients d'origine végétale, fournisseur majeur d'excipients pharmaceutiques et dont le siège est à Lestrem, vient d'annoncer l'ouverture de la plus grande usine de protéines de pois au monde, dans les prairies canadiennes, à Portage la Prairie, Manitoba.
Cette «usine pour le futur» de 20 000 m2, au service de la révolution alimentaire, permet à Roquette d'étendre sa capacité de production de protéines de pois au monde et de disposer des meilleurs experts en matière de développement de nouveaux aliments d'origine végétale. L'usine sera la seule entreprise du secteur à pouvoir répondre à des demandes des deux côtés de l'Atlantique.
Elle
permettra de valoriser 125 000 tonnes de pois jaunes par an, qui,
combinée au site français, offrira à Roquette la capacité de
travailler 250 000 tonnes de pois annuellement.
Le
groupe travaille déjà en étroite collaboration avec les leaders de
l'industrie alimentaire pour élaborer de nouveaux produits et
solutions qui contribuent au développement de la cuisine végétale
de demain : le secteur prévoit un taux de croissance annuel mondial
compris entre 15 et 24% au cours de la prochaine décennie pour la
demande de protéines de pois.
La
région de Manitoba est la plus grande productrice de pois dans le
monde, et commence à être reconnue comme la «Silicon
Valley des protéines végétales».
Avec ce nouveau site, Roquette a largement dépassé le demi-milliard
d'euros d'investissement dans les protéines végétales fixé pour
la période 2015-2020, avec les prises de participation, les
acquisitions, la modernisation du site de Vic-sur-Aisne et cette
toute nouvelle usine qui constitue le plus gros investissement jamais
réalisé par Roquette en Amérique du Nord.