Val-d’Ajol : la boucherie Au Fumoir Vosgien propose une viande fumée à l’ancienne

Portée par Éric Bongeot, la charcuterie familiale Au Fumoir Vosgien met en avant un assortiment de produits traditionnels préparés à l’ancienne. Forte de son savoir-faire, l’enseigne est connue pour la fameuse Andouille du Val-d'Ajol. 

© Au Fumoir Vosgien
© Au Fumoir Vosgien

L'entreprise met à la disposition de sa clientèle une viande de qualité, approvisionnée auprès des éleveurs locaux. Du 100 % fait maison, les charcuteries reflètent la tradition du village. Elles sont fumées à chaud en utilisant la bûche de bois de hêtre à la place de la sciure. La cuisson légère de la viande est à l’origine de son goût authentique. Afin de valoriser les produits commercialisés, la boucherie propose des recettes pour ravir toutes les papilles. Celles-ci sont façonnées avec de l’andouille du Val-d’Ajol, du gandoyau, du jarret, du lard paysan, de la noix de jambon ou encore de la saucisse au couteau. Sur place, il est possible de découvrir les différentes étapes de la fabrication des produits et de les déguster devant les fumoirs.