Une micro-brasserie ambulante pour découvrir la fabrication de bières artisanales

Une micro-brasserie ambulante pour découvrir la fabrication de bières artisanales

Rêveur et passionné, Nicolas Lalau est depuis peu,
entrepreneur avec Bière qui roule, une micro-brasserie ambulante qu’il a lui-même
construite. Ce photographe indépendant de métier – et amateur de bières1
depuis plusieurs années puisqu’il brasse sa bière depuis 5 ans – avait envie de
«professionnaliser tout ça». Dans une
ancienne caravane entièrement réaménagée, Nicolas Lalau peut produire jusqu’à
50 litres de bière, avec des bouteilles de 33 ou de 75 cl étiquetées et
personnalisées pour les clients (réunions familiales, mariage, comité
d’entreprise, team building…). «Je
voulais un concept novateur, à contrepied de mon statut de photographe. Je me
déplace en fonction des demandes des clients, ce que je souhaite, c’est que les
gens mettent la main à la pâte !
» explique le créateur, dont les malts
sont bio et les houblons locaux. Son prochain projet ? La recherche d’un
local professionnel.

  1. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
    A consommer avec modération.