Un demi-siècle pour l’ENSAIA

850 personnes attendues de l’ANAENSAIA (Association nouvelles des anciens élèves de l’École nationale supérieure d’agronomie et des industries alimentaires) ! 

© : ENSAIA
© : ENSAIA

Du jamais vu et cela sera le 23 octobre sur le site de Vandœuvre-lès-Nancy de l’ENSAIA. L’école fête cette année ses cinquante ans. Au programme de cette journée événement : conférences, visite de l’école, de ses laboratoires et de la Ferme de la Bouzoule, une exposition «50 ans d’ENSAIA, 100 ans d’Histoire» et la présentation d’une bière «Spécial 50» ans élaborée par les élèves. L’ENSAIA est née officiellement en 1971 de la fusion de trois écoles de Nancy à vocation biologique (agronomie, laiterie, brasserie-malterie) créées avant la guerre de 1914-1918 pour former une école d’ingénieur unique rattachée à l’Institut national polytechnique de Lorraine. L’école est présente sur le plateau de Brabois depuis 1985.