Soirée Couleurs d'entreprises

On le sait, le rapprochement entre l’Audomarois et l’Hazebrouckois est une réalité politique, économique et stratégique. C’est aussi une évidence géographique.

Au gré des tables.
Au gré des tables.

Renée Ingelaere et Xavier Ibled, respectivement vice-présidents des antennes Flandre-Intérieure et Saint-Omer/Saint-Pol de la CCI Grand-Lille, en ont fait l’éclatante démonstration. Ils ont organisé, il y a peu, un vaste rassemblement de leurs forces respectives au Clos Saint-Julien (l’espace «réception» à l’entrée ouest d’Hazebrouck). Cette soirée prestige a consisté en deux temps forts.

Après l’accueil, un impressionnant speed business meeting a réuni 180 chefs d’entreprise ou cadres dirigeants des deux territoires. De Cassel ou d’Armentières, de Bailleul ou de Lestrem, d’Arques ou d’Hazebrouck, de Saint-Omer ou de Lumbres, de Saint-Pol ou d’Aire-sur-la-Lys, ces leaders économiques occupaient 20 tables de 9 invités avec des rotations incessantes. Une vraie ruche bruissante et passionnée.

Lors du repas qui suivit, quatre sociétés et leurs patrons furent labellisés «Couleurs d’entreprises», deux pour chaque antenne comme il se doit.

Bertrand Boddaert, François Dequesne et Vincent Sepieter  pour Gelpass (fruits et légumes surgelés à Armentières) ; Pierre Leconte, Pierre-Henri Coq et Benoît Bateman pour BLC oignons (conditionnement et négoce d’oignons à Bavinchove) ont été distingués pour la Flandre-Intérieure.

Henri Breban, PDG d’ Express Packaging (emballage en carton à Arques) et Michel Valembois de la Charcuterie artisanale (produits à base de viande à Aire-sur-la-Lys) sont les lauréats du Pas-de-Calais.

ML

Renée Ingelaere et Xavier Ibled, ordonnateurs de cette soirée.

ML

Jean Bétremieux, le DGS des deux unités territoriales, entouré de Valérie Peyrodie (à g.), responsable de l'antenne Saint-Omer/Saint-Pol, et Sophie Balistaire, directrice de Saint-Omer développement.