Pâtisserie

Retour sur la première édition du Festival du Millefeuille Raymond Devos

La première édition du Festival du Millefeuille Raymond Devos a eu lieu le 5 octobre dernier à Saint-Rémy-lès-Chevreuse. Parmi les lauréats, Franck Brillouet de la boulangerie-pâtisserie Dudot à Montigny-lès-Metz.

Organisé par la Fondation Raymond Devos représentée par Jean-Philippe Bruttmann, administrateur général de la Fondation et la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française, présidée par Dominique Anract. Cet événement a réuni des artisans boulangers-pâtissiers et des auteurs qui ont rivalisé de créativité pour confectionner, d’une part, leur version du millefeuille Raymond Devos et, d’autre part, écrire un texte original et humoristique sur le thème du célèbre dessert. Six boulangers pâtissiers ont rivalisé par le savoir-faire et leur créativité pour réaliser 6 millefeuilles qui ont émerveillé les visiteurs, les professionnels et le jury. Ce dernier a récompensé soit l’originalité, le goût, l’esthétique ou la revisite de ce classique célébré par le sketch légendaire intitulé «Le Millefeuille» de Raymond Devos. Parmi les lauréats, on citera notamment Franck Brillouet de la boulangerie-pâtisserie Dudot à Montigny-lès-Metz, Laurent Bergeron de la Maison Bergeron à Paris, Nathan Leroueil, de la maison Cloarec à Saint-Herblain, et Youssef El Gatou de la boulangerie- pâtisserie Maison Héloïse à Argenteuil.