"On mange quoi demain ?" : La Foire de Dijon accueille la finale du concours

Programmée du 31 octobre au 11 novembre prochains, la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon accueille la 2e édition du concours "On mange quoi demain ?". La finale de cette compétition aura lieu le jeudi 31 octobre après-midi, au niveau de l’espace "Expérience Foire".

(c) Adobe Stock
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Le concours est organisé par l’écosystème Foodtech® Dijon Bourgogne-Franche-Comté, porté par Vitagora, en partenariat avec l’Interprofession des huiles et des protéines végétales Terres Univia. Il est soutenu par l’AER BFC, la Banque des Territoires, Bpifrance, la Métropole de Dijon, la région BFC et bien d’autres. "On mange quoi demain ?" a pour objectif de récompenser les entreprises innovantes opérant dans le secteur de l’Industrie agroalimentaire. Sont concernées, les start-ups et les PME commercialisant des produits alimentaires finis, qui répondent aux enjeux de l’alimentation de demain et notamment aux nouvelles attentes des consommateurs.

Trois prix à remporte

La liste des candidats sélectionnés pour la finale du concours, sera dévoilée le mercredi 30 octobre. En effet, ces finalistes seront au rendez-vous, les 31 octobre et le 1er novembre sur le stand réservé à la compétition. Ils exposeront gratuitement lors de la 4e plus grande foire de France, afin de faire découvrir leur produit directement aux consommateurs et notamment de toucher un public de professionnels plus large, dont des entreprises, des distributeurs, des experts et des investisseurs. Les candidats auront également la possibilité de pitcher devant des acteurs de l’agroalimentaire ainsi que des élus.

Par ailleurs, trois prix seront attribués aux start-ups innovantes, qui seront officiellement désignées par le jury lors de la finale du concours. Un cash prize de 1 000 euros, des accompagnements experts et des Packs visibilité (une interview filmée et une participation à l’édition 2025 de Vita’Connbect), sont à remporter. Un prix spécial, proposé par Terres Univia, sera décerné à une entreprise pertinente proposant un produit, qui valorise les plantes riches en huile et en protéines végétales.