Maraîchage

Medef Meuse : Petit-déjeuner découverte

Opération découverte pour les adhérents du Medef Meuse qui se retrouvent ce 29 avril à Maizey dans l’entreprise Marchal Maraîchers, spécialisée dans la production de concombres de France.

© Alexandra MARQUET. À Maizey, près de 7 000 tonnes de concombres sont produites dans les 12 hectares de serres de l'entreprise Marchal Maraîcher reprise il y a trois mois par la coopérative agricole des serristes de l'Aube et de l'Yonne (CASAY).
© Alexandra MARQUET. À Maizey, près de 7 000 tonnes de concombres sont produites dans les 12 hectares de serres de l'entreprise Marchal Maraîcher reprise il y a trois mois par la coopérative agricole des serristes de l'Aube et de l'Yonne (CASAY).

Aller sur le terrain au contact d’entreprises méconnues et stratégiques, c’est aussi l’ambition du Medef Meuse qui organise pour ses adhérents tous les deux mois soit une rencontre thématique, soit une visite d’entreprise. En cette dernière semaine d’avril, le choix d’Émilie Dulac, la secrétaire générale de l’organisation patronale, s’est porté sur le producteur de concombres français Marchal installé à Maizey, près de Saint-Mihiel, depuis 1898. «Notre volonté est de proposer des visites exclusives à nos dirigeants pour dévoiler les coulisses d’activités peu connues», explique l’organisatrice qui ajoute que le nouveau directeur d’exploitation, Benoît Fedeli est par ailleurs «bien connu du réseau Medef.» Après avoir dirigé  l’Argonnais revendu en 2024, le Meusien est donc depuis deux mois à la tête de l’entreprise Marchal créée en 1898 et qui vient d’être rachetée par la coopérative agricole des serristes de l’Aube et de l’Yonne (CASAY) après le départ en retraite de Patrick et Lionel Marchal. Chaque année, près de 7 000 tonnes de concombres poussent donc dans les 12 hectares de serres chauffées meusiennes. La récolte a d’ailleurs débuté et devrait se renforcer tout au long de l’été.