Le Mosellan Florian Stéphanus désigné meilleur apprenti de France en boulangerie

La finale nationale du concours «Un des meilleurs apprentis de France» en boulangerie s’est déroulée le 21 septembre dernier à l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris. Chaque année, le concours attire près de 150 candidats issus des quatre coins de la France.

© Frédéric Vielcanet.
© Frédéric Vielcanet.

Au terme des 8 heures d’épreuves, le jury a désigné 7 lauréats dont Florian Stéphanus représentant la Moselle. Le lauréat mosellan suit des cours au CFA Camille Weiss de Forbach et travaille au sein de la boulangerie familiale à Petit-Réderching. Il a su faire preuve de talent et d’audace pour convaincre les membres du jury. Hormis le finaliste mosellan Florian Stéphanus du CFA Camille Weiss de Forbach, le concours a honoré également Libaud Loris du CFA des Compagnons du Devoir de Bordeaux, Vaudelle Manon du CFA interpro de Chartres, et Gue Nolann de l’association des compagnons du devoir de Paris. Cette journée s’est clôturée sur l’annonce du palmarès en présence des présidents des deux structures organisatrices du concours : Jean-François Girardin pour la Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France et Dominique Anract pour la Confédération Nationale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie Française.