Le goût du bon
Nom : Les Fromentiers. Localisation : Nancy (Meurthe-et-Moselle). Date de création : décembre 2015. Effectif : 5. Signe particulier : spécialiste des pains spéciaux.
La franchise Les Fromentiers s’installe dans l’Est de la France après avoir déjà ouvert plus de 120 boutiques dans l’Hexagone.Stéphane Magnier a inauguré la première franchise à Nancy, avenue du Général Leclerc, près d’un important pôle universitaire : «Le concept Les Fromentiers, propriété du groupe Vilgrain, m’a tout de suite séduit avec ses produits de qualité» explique l’entrepreneur, qui, après l’obtention de son diplôme d’une prestigieuse école de commerce parisienne s’était dirigé vers le secteur de l’automobile. Un virage à 180 degrés pour cet ancien cadre commercial qui s’est lancé dans le snacking et la boulangerie avec la ferme volonté de faire de la satisfaction du client sa priorité : «Nous sommes un commerce de proximité, il est primordial d’instituer du lien avec notre clientèle. Cela passe par un service irréprochable pour créer une bonne ambiance. Les clients doivent prendre plaisir à se restaurer chez nous» explique Stéphane Magnier. Des produits de qualité À mi-chemin entre la boulangerie, le restaurant et le café, Les Fromentiers est un lieu chaleureux où vous retrouverez le bon goût des produits de qualité. Sont proposés un large éventail de pains traditionnels, de recettes gourmandes, de savoureux sandwiches, viennoiseries et pâtisseries, sur place ou à emporter. «Tous nos sandwiches sont fait maison, chaque jour, avec du bon pain frais…» indique Stéphane Magnier, qui réfléchit déjà (sans précipitation) à l’ouverture de nouvelles franchises dans le département de la Moselle.
alban.le.meur