Le burger meusien El Dorado à la Coupe de France du Burger

Créé par Christopher Skatulski, chef de cuisine au restaurant le Soleil d’Or, à Saint-Mihiel, le burger El Dorado a représenté la Meuse à la Coupe de France du Burger, en marge du salon Sandwich et Snack Show à Paris, Porte de Versailles. La compétition, organisée par Socopa, a eu lieu le 30 mars dernier. 

© Le soleil d’Or.
© Le soleil d’Or.

Cette année, 25 burgers ont pris part à ce rendez-vous culinaire annuel pour représenter cinq zones géographiques (Île-de-France, Nord-Est, Sud-Est, Sud-Ouest et Ouest). Fasciné par la cuisine péruvienne, Christopher Skatulski s’est inspiré de l’or mythique des Incas pour réaliser son burger El Dorado. La recette est à base de pain au curcuma et des noix d’Amazonie avec un steak de bœuf charolais, cuit façon «lomo saltado». En plus des principaux ingrédients, le burger El Dorado est garni de poivrons, tomates, oignons, fromage Queso Blanco, de l’avocat, des chips et du chorizo... Lors de cette 7e édition du concours, c’est le Beef Xa Bao, une création de Christophe Boyer chef du Foodtruck Bao Burger Asian Street Food à Violes, qui a décroché le trophée du meilleur burger.