Laon : un charcutier traiteur reconnu Artisan en or
Une double certification Artisan en Or vient d'être remise à Roland Deparis, charcutier traiteur à la tête de "La parenthèse gourmande" à Laon. La reconnaissance d'une production faite maison pour cet artisan qui a repris avec succès l'ancien traiteur Marjollet.

Il est devenu un Artisan en or. La CMA Hauts-de-France vient de distinguer Roland Deparis. Ce charcutier traiteur laonnois se voit reconnu comme un artisan qui a à cœur la qualité des produits et le fait-maison. Il avait repris en 2024 la boutique du traiteur Marjollet, un commerce de renommée dans la ville-préfecture axonaise. La certification vient démontrer la qualité du travail effectuée par le repreneur. Ses clients retrouveront dans son commerce ce label bien reconnaissable.
Plus de 300 artisans certifiés
Certifiés par l’organisme CERTIPAQ, les artisans sélectionnés doivent respecter un cahier des charges rigoureux pour obtenir la certification : garantir 80% minimum de fabrication maison autour d’une gamme de produits de qualité, diversifiée et permanente ; veiller quotidiennement au bon respect de la chaîne du froid ; offrir à la clientèle un accueil chaleureux et personnalisé ; travailler en étroite collaboration avec des fournisseurs de matières premières de la région.
L’action Artisan en or est soutenue et financée par la région Hauts-de-France et l’Europe au travers du Fonds Européen de Développement Régional. Plus de 300 artisans dans les cinq départements sont certifiés en boulangerie pâtisserie, boucherie charcuterie, restauration, fromagerie ou encore poissonnerie.