Événement

Journée internationale des cuisiniers : les agents des cuisines de la Meuse à l’honneur !

Dans le cadre de la Journée internationale des cuisiniers, célébrée le mercredi 20 octobre 2021, le département de la Meuse a célébré la journée internationale des cuisiniers à travers un zoom sur les chefs de cuisine départementaux qui travaillent dans les collèges meusiens. L’origine de cette journée internationale remonte au 20 octobre 2004.

© Pixabay.
© Pixabay.

Dans la Meuse, les agents départementaux assurent la restauration scolaire, ils confectionnent et servent en moyenne 600 000 repas par an. Les menus sont établis par les établissements scolaires, qui achètent les produits nécessaires, notamment via la plateforme Agrilocal55. Depuis Avril dernier, le dispositif Agrilocal55 a été généralisé dans les collèges d’Ancemont, Theuriet de Bar-le-Duc, Ligny-en-Barrois, Saint-Mihiel et de Codecom de l’Aire à l’Argonne. Pour rappel, Agrilocal55 est une plateforme qui permet de connecter encore plus les collèges, les producteurs et les transformateurs locaux, sans intermédiaire. C’est un service gratuit permettant à l’ensemble des utilisateurs, un accès sécurisé à la commande publique pour l’approvisionnement de proximité.