Printemps à la ferme

Huit fermes participent dans les Vosges

Dans le département des Vosges, huit exploitations agricoles accueilleront grands et petits jusqu’au 30 juin 2024.

© Adobe Stock
© Adobe Stock

Les fermes participantes sont : la ferme Aquaponique de l’Abbaye à Chaumousey, la ferme Au Petit Gravier, la ferme auberge Les Prenzières à Saulxures-sur-Moselotte, la ferme auberge de la Mexel à Gérardmer, la ferme de Francogney à Charmois-l’Orgueilleux, la ferme du Pichet à Norroy-sur-Vair, le Gaec du Xatis Amet au Syndicat, La Charmotte à Biffontaine et Le Clos Yakari à Granges-Aumontzey. Une véritable occasion pour découvrir ou redécouvrir le monde rural, rencontrer et échanger avec des agriculteurs passionnés et déguster des produits fermiers frais de haute qualité. Dans la région Grand Est, plus de 60 fermes ouvrent leurs portes pour faire découvrir au grand public des activités adaptées à tous les goûts : visites des caves, dégustation des repas fermiers, ateliers culinaires, visites de brasserie, découverte de la culture de champignons… Les visiteurs peuvent aussi participer à des aventures ludiques en pleine nature : aquaponie, balades en calèche, visites de vergers, animations musicales à la ferme… Pour le public jeune, plusieurs surprises sont attendues : balades de poney, jeux de piste, ateliers créatifs, chasses aux trésors…