“3 au Carré” : un nouveau businessmodel dans le tourisme

Quand trois créateurs d’entreprise sur des métiers différents mais complémentaires qui travaillent ponctuellement ensemble décident de se regrouper en GIE, c’est bien plus qu’une association de compétences.

Les “3 au Carré” (Guillemette Flipo, Philippe Florin et Sophie Lefebvre) sont exponentiels ensemble et travaillent de façon… carrée.
Les “3 au Carré” (Guillemette Flipo, Philippe Florin et Sophie Lefebvre) sont exponentiels ensemble et travaillent de façon… carrée.

 

Les “3 au Carré” (Guillemette Flipo, Philippe Florin et Sophie Lefebvre) sont exponentiels ensemble et travaillent de façon… carrée.

Les “3 au Carré” (Guillemette Flipo, Philippe Florin et Sophie Lefebvre) sont exponentiels ensemble et travaillent de façon… carrée.

Chez “3 au Carré”, la complémentarité off icie. Sophie Lefebvre qui est la plus jeune mais a créé son entreprise depuis plus longtemps (Perspectives&Organisation, spécialisée dans l’organisation de congrès et événements médicaux) ; Philippe Florin, le plus âgé mais le plus “récent” des trois entrepreneurs (La Com’et +) ; Guillemette Flipo qui est entre les deux (“3-4 jours”, agence de tourisme et d’événementiel). Une constatation dont ils s’amusent volontiers mais dont ils tirent aussi une force évidente : la diversité des expériences. L’idée de travailler ensemble leur est venue alors qu’ils faisaient appel successivement à l’un ou à l’autre pour des clients qui souhaitaient des produits plus complexes, mêlant la communication à l’événementiel. La bonne entente personnelle entre les trois protagonistes a fait le reste.

Un GIE pour démultiplier les compétences. Tous ne voient que des avantages à la création de ce “pôle de compétences” ainsi que le définit Philippe Florin. “Il nous permet d’élargir notre offre, avec un seul interlocuteur pour les