Deux Vosgiens en finale de la meilleure baguette de France

Organisée par la Fédération de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie de la région Grand Est, la sélection régionale du concours de la meilleure baguette de tradition française et du meilleur croissant au beurre a eu lieu les 19 et 20 février derniers, dans les locaux du Centre de Formation et d’Apprentissage d’Épinal.

(c) Adobe Stock
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La remise des prix s’est tenue lundi 20 février, en présence de Virginie Martinez, directrice de cabinet de madame la préfète des Vosges, qui a assisté à l’événement pour saluer le savoir-faire et féliciter les 15 candidats pour leur participation au concours. Au rendez-vous, le prix de la meilleure baguette de tradition française a été attribué à Christophe Mairey, boulanger à la boulangerie Charlise à Épinal. En tête de podium, celui-ci devance Loïc Lacene (Meuse) et Seydou Diallo (La Moselle). Le Vosgien Matthieu Hocquaux de la Boulangerie pâtisserie Matthieu Hocquaux a remporté, pour sa part, la deuxième place du meilleur croissant du Grand Est, derrière Yoann Charpentier de La Boîte à Pain (La Marne). La troisième place revient à Jérémy Keil de la boulangerie Aux Mille et une Saveur au Bas-Rhin. Les deux premiers lauréats de chaque catégorie ont décroché une place pour la finale nationale à Paris.