Événement
Christopher Skatulski, Meusien en lice pour la Coupe de France du Burger 2025
La 10e édition de la Coupe de France du Burger by Socopa approche de son dénouement. Le 2 avril, au Salon Snack Show à Paris, cinq chefs s’affronteront lors de la finale régionale Nord-Est, avec l’espoir de décrocher leur billet pour la grande finale nationale et le titre de champion 2025 du burger bistronomique.

Parmi eux, le Meusien Christopher Skatulski qui représentera le Food Truck Le Central (55). Il présentera sa création baptisée «Pour Le Peuple», un burger audacieux composé d’une carbonade de paleron effiloché, accompagnée de betterave rôtie au miel, de fromage d’abbaye et d’une mayonnaise épicée au pain d’épices. Un équilibre subtil entre sucré et salé, qui rend hommage aux saveurs locales et généreuses.
Qui sont les quatre autres finalistes ?
Face à lui, quatre autres finalistes proposeront des créations rivalisant de créativité. Sébastien Doucey (Haut-Rhin) misera sur un burger façon Bœuf Wellington. Saïna Gabon (Oise) proposera une recette autour de la truffe et du gravelax d’agneau. Kévin Buchaillot (Jura) mettra à l’honneur la saucisse de Morteau et la langue de bœuf séchée. Enfin, Kévin Muin (Côte-d’Or) revisitera le bœuf bourguignon avec une queue de bœuf effilochée. Il reste à noter que le vainqueur de cette finale Nord-Est rejoindra les autres lauréats régionaux pour disputer la grande finale nationale, où 5 000 € et le prestigieux titre de champion 2025 de la Coupe de France du Burger by Socopa seront en jeu.