Chalon-sur-Saône : 21 variétés de pains chez La Meuliere
Implantée rue Général Leclerc à Chalon-sur-Saône, la boulangerie La Meuliere met en avant 21 variétés de pains. De brioches kouglof, des biscuits Alsaciens et des tuiles craquantes pour l’apéritif, telles sont les douceurs proposées.
La structure a été fondée, il y a un quart de siècle, par le couple franco-allemand Carinne et Achim Schulzbongert. Elle est recommandée par les guides gastronomiques français Gault et Millau (2013) et Bottin gourmand (2015).
Dotés d’une irrésistible croûte et d’une mie riche, les pains de l’enseigne sont servis dans les meilleurs restaurants locaux : Le Bistrot (Chalon sur Saône), Le Neptune (Chalon sur Saône), Lameloise (Chagny), Pierre&Jean (Chagny), L'amaryllis (Saint Rémy). Ils sont également disponibles dans différents commerces du territoire, à savoir La Vie Claire (Beaune), l'Odyssée Bio (Beaune), Croc'Nature (Chalon sur Saône) et Biomonde (Le Creusot).
Un pain nutritif, sain et 100% bio
Exigeante dans le choix de ses ingrédients, la boulangerie prépare son pain avec une farine moulue sur une meule de pierre. Une grande partie de la graine est donc préservée afin de bénéficier des atouts des fibres et du germe. Il est, en effet, salé à seulement 1.5% du poids de la farine et fermenté à base d’un levain biologique. Issu d’une fermentation spontanée d’un mélange d’eau et de farine, ce dernier présente plusieurs avantages nutritionnels et gustatifs.