Besançon a accueilli les Toqués de l’Agriculture
En collaboration avec l’Association Le Tour des Terroirs, le Syndicat des Jeunes Agriculteurs a organisé une nouvelle édition des Toqués de l’Agriculture à Besançon.
Dans le cadre de cet événement, un marché de producteurs locaux s’est tenu le 24 juillet dernier de 10h30 à 16h00 au sein du parc Micaud. Deux menus d’exception ont été préparés par quatre chefs de renom de la région.
Des producteurs, des torréfacteurs, des viticulteurs et des brasseurs ont été présents tout au long de la journée pour présenter leurs produits aux convives notamment les fromages, les salaisons, les bières artisanales, les vins de Bourgogne ou encore le café torréfié.
Ce rendez-vous convivial vise à mettre en avant les filières locales et les produits régionaux en donnant aux visiteurs l’opportunité de découvrir les processus de leur fabrication. Il a pour vocation de valoriser l’agriculture nationale et de promouvoir les produits agricoles français à travers la gastronomie.