Xavier Brignon débarque au marché des Beaux-Arts de Besançon
Implantée rue de Vesoul à Besançon, la pâtisserie-chocolaterie Xavier Brignon exposera bientôt ses meilleurs assortiments également sur un stand de 15m2 au sein du marché des Beaux-Arts, et ce à partir du premier septembre prochain.
Le pâtissier Xavier Brignon a choisi cet emplacement pour son ambiance conviviale, mais aussi pour sa vocation à mettre en valeur les produits du terroir. Il se réjouit de cette ouverture qui lui permettra de rejoindre les artisans et les commerçants du centre-ville et de servir une nouvelle clientèle.
Gâteaux, chocolats, confiseries, charcuterie pâtissière et bien d'autres gourmandises, y seront donc proposées en vente à emporter.
Une Pâtisserie haut-de-gamme
En 1990, Xavier Brignon a entamé son aventure au sein d’une Pâtisserie Bisontine. Cette expérience lui a permis d’acquérir un grand savoir-faire. Le chocolatier, fortement attaché au patrimoine gastronomique, a remporté différents prix dont celui du « Meilleur apprenti du Doubs » et celui « Meilleur apprenti de Franche-Comté ». Demi-finaliste du «Meilleur apprenti de France », et vice-champion de « France du dessert » pour deux années consécutives 2009 et 2011, il a eu l’occasion de se former auprès de Meilleurs Ouvriers de France et de Champions du Monde de la pâtisserie. Ses créations finement travaillées varient au gré des produits de saison. Elles sont le fruit d’un mélange ingénieux entre la technicité et la créativité du chef. Entouré d’une équipe dynamique et enthousiaste, ce dernier s’inspire de ses voyages et de sa solide expérience pour proposer une pâtisserie contemporaine, imaginative et innovante.