Une découverte de l’itinéraire «Vélo et Fromages»

Les amateurs du cyclotourisme peuvent désormais découvrir la voie verte des Hautes-Vosges labellisée «Vélo et Fromages». 

Une découverte de l’itinéraire «Vélo et Fromages»

Initié par l’Association des départements de France (ADF) en partenariat avec le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (CNIEL), le label fait partie de l’opération : «La France sur un plateau» lancée en 2018. L’itinéraire «Vélo et Fromages» a pour objectif d’encourager l’attractivité touristique des Vosges tout en valorisant les produits locaux du terroir. Les personnes passionnées du vélo peuvent découvrir un parcours remarquable entre Remiremont et Cornimont ou Bussang. Elles peuvent profiter de ce trajet pour visiter six établissements labellisés «Bienvenue à la ferme» à savoir : La ferme de Crémanvillers à Vagney, la ferme du Houtrou à Rupt-sur-Moselle, Le Gaec du Vacceux au Thillot, la ferme auberge Les Prenzières à Saulxures-sur-Moselotte, la ferme du Perhy à La Bresse, et le Gaec du Xatis Amet à Saint-Amé.