Un nouvel entrepôt frigorifique pour Sotralim
Présente à Dunkerque depuis 22 ans, la société Sotralim, spécialisée dans le conditionnement et le stockage des produits surgelés, double sa capacité frigorifique à – 20°C. L’entreprise a réalisé une extension de 20 000 m2 de ses entrepôts et créé une nouvelle zone de réception de marchandises, dotée d’un quai de 600 m2. Cet investissement de 3,7 millions d’euros va permettre à la PME, qui emploie 58 salariés, d’augmenter le chiffre d’affaires qu’elle réalise sur un nouveau marché : la filière saumon du Chili. Une filière qui ne cesse de prendre de l’ampleur depuis septembre 2011. L’implantation de ce nouvel entrepôt va générer la création de cinq emplois, auxquels s’ajoute l’arrivée d’une trentaine d’intérimaires dans l’atelier de découpe et conditionnement. Si Sotralim réceptionne des produits surgelés du monde entier, 90% de son activité concerne les produits de la mer qu’elle conditionne et réexpédie ensuite dans toute la France. Chaque année entre 4 000 à 8 000 tonnes de produits passent dans son atelier de conditionnement.