«Sur le chemin de nos fermes» : six exploitations à découvrir
Porté par le réseau Bienvenue à la ferme Grand Est des Chambres d’Agriculture, l’événement «Sur le chemin de nos fermes» accueille pour sa 2e édition 58 producteurs. Dans les Vosges, six exploitants ouvrent leurs fermes pour faire découvrir au grand public les différentes pratiques agricoles avec des animations ludiques.
À Norroy, la ferme du Pichet invite à participer à un atelier de transformation et à découvrir la traite des vaches, et ce, du lundi au samedi. La ferme aquaponique de l’Abbaye à Chaumousey ouvre ses portes le 6 mai, le 10 juin et le 18 juin. Elle leur propose de découvrir l’aquaponie et un milieu de poissons et de légumes. À Biffontaine, la ferme de la Charmotte organise des ateliers autour de son modèle agroécologique le 7 mai, le 21 mai ainsi que le 11 et le 15 juin. Afin de découvrir la transhumance des animaux dans une ambiance musicale, la ferme au Petit Gravier et la ferme-Auberge Les Prenzières, à Saulxures-sur-Moselotte, donnent rendez-vous le 7 mai prochain. L’aventure continue, par ailleurs, à la ferme EARL des Pâquerettes - Natur’ellement glacée à Houéville (18 juin) et à la ferme-auberge de la Mexel de Gérardmer (8 mai, 5 juin et 26 juin).