Salaisons Bentz a 60 ans
Soixante ans et une évolution toujours constante mais avec un ADN intact : celui de l’authenticité et de la qualité. Salaisons Bentz de Jarville-la-Malgrange vient de souffler ses soixante bougies le 1er mars. «Quel avenir Paul Bentz envisageait-il pour l’activité qu’il venait de lancer ?», s’interroge au sujet du fondateur de l’entreprise, Jean-François Antoine l’actuel pilote de l’entreprise reprise il y a un peu plus de quinze ans. «Certainement pas la réalité d’aujourd’hui car moi-même, j’étais loin d’y songer. Je n’imaginais pas les sommets atteints et en cela, je ne peux que remercier l’ensemble de l’équipe qui participe activement à sa réalisation.» Deux palmes de bronze à l’Académie des vins et de la gastronomie française, un prix SIAL (Salon international de l’alimentation) dans la catégorie innovation, un prix Inoval des consommateurs et trois trophées pour la dynamique commerciale. Un joli palmarès mais les trophées sont une chose, une reconnaissance des pairs, reste le leitmotiv, le moteur qui fait avancer toujours et encore. Un seul mot vient à la bouche de Jean-François Antoine : la qualité. «Aujourd’hui, nous avons une gamme de charcuterie tournée autour de la salaison qui porte la société avec, notamment, des jambons artisanaux aux arômes variés (bergamote, forestier, mirabelle, basilic, ail des ours, herbes ou encore truffes). Nos produits franchissent les frontières et on les retrouve en Europe, en Asie et en Amérique du Sud.» Pour marquer son anniversaire, l’entreprise entend «partager sa fierté entrepreneuriale.» Jeux concours et coffrets cadeaux surprises pour les clients professionnels sont programmés tout au long du mois de mars. C’est l’entreprise qui fête son anniversaire, et ce sont les clients qui reçoivent des cadeaux ! Une belle philosophie de partage propre à son pilote et à ses équipes.