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Saint-Quentin : le traiteur Les Toques gourmandes se dote d'une salle de séminaire
Pour Amandine Bouillant-Jacquemart et son conjoint Christophe de Vienne, l’aventure des Toques gourmandes a débuté il y a six ans, à leur domicile, dans le petit village d’Omissy. L’activité se développant, les deux passionnés de cuisine décident rapidement de s’installer à Saint-Quentin.
Après diverses expériences dans la restauration, Amandine Bouillant-Jacquemart (pâtissière de formation) et Christophe de Vienne (cuisinier) décident de se lancer à leur compte : « Nous avons démarré à deux en micro-entreprise, en 2019, nous avons embauché nos premiers salariés [ndlr, au nombre de cinq aujourd’hui]. L’année suivante les Toques gourmandes ont élu domicile au Quai Gayant, ce qui nous a donnés une belle visibilité, mais un incendie criminel l’an dernier nous a contraints à déménager », résume Amandine Bouillant-Jacquemart. L’entreprise a donc de nouveaux locaux depuis mars dernier, rue Dachery. « Cet incendie nous a permis d’envisager l’activité autrement, de prendre un nouveau virage, et de devenir propriétaires », reprend-elle.
Avec ce nouvel emplacement, Les Toques gourmandes (au nombre de trois, un clin d’œil aux enfants du couple) disposent désormais de 600 m² (contre 200 auparavant), d’un laboratoire de production cuisine et un autre dédié à la pâtisserie, d’un bureau pour l’accueil des (futurs) clients et d’une belle cour intérieure de 200 m² adossée à une salle de séminaires de 75 m², pouvant accueillir de 45 personnes à 70 personnes, du lundi au vendredi. « C’est un nouveau service que nous proposons depuis mars, elle peut être louée à la demi-journée ou journée, et le soir pour des cocktails et Afterworks. Elle est notamment équipée d’un écran géant, les entreprises peuvent se restaurer sur place, nous proposons différentes formules, petit-déjeuner, plateaux repas, cocktail déjeunatoire ou dînatoire et pause goûter. Nous avons déjà beaucoup de réservations », explique Amandine Bouillant-Jacquemart.
Concernant
l’activité traiteur, Les Toques gourmandes propose des prestations
s’adaptant à toutes les demandes : repas froids ou chauds, à
emporter ou livrés (l’entreprise compte une flotte de six
camions), avec possibilité de service, dans un rayon de 50
kilomètres environ autour de Saint-Quentin. « Notre
clientèle est composée d’autant de particuliers que de
professionnels, nous adaptons notre carte – régulièrement
renouvelée – en fonction de leurs demandes et de
leurs budget », note la dirigeante.