Saint-Nicolas-de-Port : Défilé de paniers gourmands made in local

Saint-Nicolas-de-Port : Défilé de paniers gourmands made in local

Pas de retraite aux flambeaux et encore moins de défilé, mais des paniers garnis gourmands ! L’enveloppe traditionnelle (oscillant entre 60 et 70 000 euros) de la ville de Saint-Nicolas-de-Port pour les fêtes de la Saint-Nicolas sera «réinjectée dans l’économie et le commerce local», assure Luc Binsinger, le maire de la cité portoise. Des paniers garnis, composés de produits issus des commerçants locaux, seront distribués aux quelque 3 700 foyers de la ville. 26 100 pains d’épices de Saint-Nicolas en chocolat, 715,5 kg de fuseaux lorrains, 14 000 clémentines, 1 633,5 litres de bière de Saint-Nicolas (à consommer avec modération) et 22 000 bonbons seront ainsi distribués pour cette fête de la Saint-Nicolas particulière. À noter que dans chaque panier garni, un sémaphore sera présent. Les Portois sont invités à l’allumer le samedi 5 décembre à partir de 20 h 30 quand les cloches de la basilique de Saint-Nicolas-de-Port retentiront.