Roquette lance une nouvelle gamme d'amidons à base de tapioca

Le groupe Roquette, présent dans l'Aisne avec son site de production de Montigny-Lengrain, annonce l'élargissement de sa gamme de solutions de texture avec l'ajout de quatre nouveaux amidons à base de tapioca. Une fierté pour l'entreprise, leader mondial des ingrédients d’origine végétale et fournisseur de premier plan d'excipients pharmaceutiques.

Le groupe Roquette a développé une nouvelle gamme d'amidons. (c) Roquette
Le groupe Roquette a développé une nouvelle gamme d'amidons. (c) Roquette

CLEARAM® TR 2010, CLEARAM® TR 2510, CLEARAM® TR 3010 et CLEARAM® TR 4010 font partie de la nouvelle gamme CLEARAM®. Ils ont été spécialement développés pour répondre aux besoins de créativité en termes de texture des fabricants de produits alimentaires et viennent compléter les sources botaniques existantes des amidons de Roquette.

Ces amidons modifiés permettent de créer des expériences sensorielles variées et attrayantes pour les consommateurs. Ils sont utilisés pour améliorer la viscosité, la régularité, la consistance et l'élasticité dans diverses applications alimentaires, des sauces, desserts laitiers et yaourts aux garnitures de boulangerie/pâtisserie. 

« Nous sommes ravis de dévoiler nos quatre nouvelles solutions de texture issues de tapioca. Notre objectif est toujours de repousser les limites de ce qui est possible avec nos ingrédients d'origine végétale, en plaçant le goût, la texture et la facilité d'utilisation au centre de nos priorités, déclare Damien-Pierre Lesot, Responsable Marketing Produit chez Roquette. Ces ingrédients démontrent notre engagement envers les fabricants de produits alimentaires, en leur permettant de proposer aux consommateurs des produits dont la texture offre une nouvelle expérience sensorielle. »

La gamme CLEARAM® TR offre non seulement des attributs techniques, comme l'amélioration de l'épaississement, une bonne stabilité de la durée de conservation et une résistance élevée à la chaleur, mais aussi des avantages en termes de goût, d'esthétique et d'allergènes. Ces solutions vont aussi aider à créer des produits visuellement appétissants. En outre, la fécule de tapioca est également naturellement exempte d'allergènes et de gluten, offrant une option adaptée pour les régimes alimentaires sans gluten.