Retour en images
Remise de diplômes aux artisans picards aux mains d’or
Prônant le fait maison et la qualité, la certification Artisan en’Or valorise le savoir-faire unique des artisans des métiers de bouche, héritiers des traditions culinaires locales. Créée en 2009 par la Confédération de l’alimentation en détail et portée par la Chambre de métiers et de l’artisanat Hauts-de-France, cette initiative vise à mettre en lumière le talent de l’artisan local.
Dans cette démarche, sont inscrites six filières : boucherie, charcuterie, boulangerie, pâtisserie, chocolaterie et restauration. En Picardie, les artisans nouvellement certifiés se sont vu remettre leur diplôme par les élus locaux et les représentants de la CMA Hauts-de-France. Cette certification représente le respect d’un cahier des charges précis : 80% minimum de fabrication maison, travailler avec des fournisseurs locaux des Hauts-de-France, veiller au bon respect de la chaîne du froid, présenter une gamme diversifiée avec des produits de qualité et enfin de servir un accueil chaleureux.
(Réalisé en partenariat avec l'agence Presstance)