Territoires
Qualité MOSL : huit nouvelles structures labellisées
Huit nouvelles structures du département viennent de rejoindre la communauté des agréés Qualité MOSL. Une distinction qui vient récompenser la qualité de leurs productions et créations.
La boucherie Marx à Talange, la Maison Brabant à Baudrecourt, la ferme de Beau Printemps à Petit-Réderching, la boulangerie Streiff à Lixing-lès-Saint-Avold, Autour du Pot à Manom, la boulangerie Hubert à Thionville, la brasserie Ovata à Bouzonville, Petit Veganne à Sarralbe se sont vus récemment attribuer le label Qualité MOSL. Pour la Maison Brabant, c’est sa gamme traiteur qui a séduit le jury Qualité MOSL. Les pâtés lorrains, pulled pork et feuilletés jambon et parmesan ont en effet reçu l’agrément lors du dernier comité. Par ailleurs, la ferme de Beau Printemps a élargi sa gamme de produits agréés Qualité MOSL. Ses préparations maison - ravioles, houmous, falafels, bœuf séché, rillettes de bœuf, mijoté de bœuf, terrine de bœuf, bolognaise de bœuf, tourte de veau au vin blanc - bénéficient également du label Qualité MOSL. Aujourd’hui, le réseau Qualité MOSL regroupe 543 acteurs engagés dans la démarche, dont 175 producteurs agricoles, 76 restaurants et 205 artisans.