Concours Général Agricole
Le savoir-faire mosellan distingué
Le savoir-faire mosellan a été mis à l’honneur lors du récent Salon International de l’Agriculture à Paris. Cinq producteurs Qualité MOSL ont été distingués lors du concours général agricole. Chaque année, ce concours récompense le savoir-faire et la qualité des produits français.
Basé à Contz-lès-Bains, le Domaine Sontag, a obtenu la médaille d’or pour son vin rouge millésime 2022. Il s’agit de la dixième médaille obtenue par le Domaine depuis 2011. Pour sa première participation, le Domaine Vicus a décroché une médaille d’or. Une distinction qui vient récompenser le travail et les efforts entrepris par Victor Barbier. Situé à Ancy-sur-Moselle, le Domaine Les Béliers a remporté une médaille d’argent pour son vin blanc millésime 2023, assemblage de Gewurztraminer, Muller-Thurgau et Pinot gris. Depuis son premier macaron obtenu en 2009, le Domaine Les Béliers a remporté 20 médailles. Le miel et les jus de fruits ont été également mis à l’honneur. Au rayon des produits Qualité MOSL, la famille Frumholtz régulièrement mise en avant pour le goût de ses miels, a obtenu une médaille d’argent pour son miel d’acacia. Enfin, la Cabane à Jus située à Florange, a décroché une médaille d’argent avec son cocktail non pétillant de jus de fruits pomme-framboise. Aujourd’hui, le réseau Qualité MOSL regroupe 561 acteurs engagés dans la démarche, dont 179 producteurs et 210 artisans.