Restauration

Le restaurant l’Entrepotes ouvrira mi-février à Bar-le-Duc

Saisir l’opportunité quand elle s’est présentée. C’est en avril 2023 que Jonathan Leblanc, charcutier traiteur et Brahim Khelloufi, boucher ont décidé de se lancer.

©: A.M.
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Amis dans la vie, ils ont choisi de redonner vie à l’ancien restaurant le Monaco «une entité de renom» dans la cité des Ducs qui a fermé ses portes en septembre 2022, à la suite d’une liquidation. Après une première visite des locaux et une prise de contact avec un courtier, leur société baptisée l’Entrepotes est née le 27 juillet dernier. Depuis le mois de septembre, des travaux conséquents ont été lancés dans cet établissement de 400 m2, dont 250 m2 dédiés à la salle de service. Le chantier devrait se terminer début février pour une ouverture annoncée juste avant la Saint-Valentin. L’enjeu de ce restaurant traditionnel sera de «fidéliser les clients le midi en étant ouvert du lundi au samedi, en affichant des prix compétitifs et une rapidité de service», analyse Jonathan Leblanc. Viande de qualité, fabrication de charcuterie, appareil à raclette comme à la montagne, les idées ne manquent pas pour ces deux trentenaires qui ont aussi décidé de créer un coin jeux pour que les enfants puissent s’amuser pendant que leurs parents mangent tranquillement. Six salariés devraient composer l’équipe.

AM