Distinction
Le restaurant du Bout des Canards reconnu par le Collège culinaire de France
Dans la région Grand Est, six artisans ont été distingués ces derniers mois par le Collège culinaire de France.
Parmi eux, le restaurant du Bout des Canards, situé à Lorquin en Moselle, qui propose à ses clients de nouvelles expériences grâce à une cuisine créative et gourmande, à base de produits frais et locaux. Coprésidé par Alain Ducasse et Alain Dutournier, le Collège Culinaire de France mobilise depuis 10 ans des artisans militants du monde culinaire. L’objectif étant de construire une alternative durable face à l’industrialisation de l’alimentation. Parmi ces 3 000 artisans répartis sur tout le territoire, 2 000 sont restaurateurs. Aujourd’hui, près de 110 métiers de l’artisanat culinaire sont représentés au sein de ce collectif. Dans le Grand Est, ce sont 6 artisans militants de la qualité qui viennent d’être distingués ces derniers mois par le collectif, à savoir : la Maison Gamet, le restaurant du Bout des Canards, Au Millésime, Champagne Justin Maillard, la Fair'Ma Part, et «Moi Moche et Bon».