Agriculture

Le réseau Bienvenue à la Ferme reconduit l’opération Automne à la Ferme

Chaque année, les agriculteurs du réseau Bienvenue à la Ferme participent à l’opération Automne à la ferme en ouvrant leurs portes aux consommateurs.

© Chambre d’Agriculture de la Meuse
© Chambre d’Agriculture de la Meuse

Il s’agit d’une rencontre automnale où des moments conviviaux sont partagés autour des saveurs des produits du terroir. Plusieurs fermes de la Meuse ont participé à l’opération Automne à la Ferme, qui vient de s’achever. Dans la région Grand Est, 27 fermes se sont mobilisées pour accueillir les familles et leur faire découvrir le métier d’agriculteur. Le département de la Meuse, quant à lui, compte six exploitations du réseau Bienvenue à la Ferme qui y ont participé. Le premier rendez-vous a eu lieu le dimanche 23 octobre à l'herberie de la Saulx, spécialisée dans la production et la transformation de plantes aromatiques et médicinales bio. D’autres fermes meusiennes ont également ouvert leurs portes au public, dans le cadre de cette opération, notamment la Ferme du Vallon, La Clé des Champs, la Ferme de P'tisanes, l’EARL des Perce-Neige et le GAEC de la Belle Colombe.