Le Parvis : un nouveau restaurant s’implante à Metz

Le Parvis : un nouveau restaurant s’implante à Metz

À Metz, plus précisément place d'Armes, le restaurant Parvis ouvrira ses portes le mercredi 19 mai. À 24 ans, Valentin Rodriguez fait partie des jeunes entrepreneurs de la cité messine. «Très jeune, je manifestais le souhait de créer un jour mon propre établissement», déclare le gérant du restaurant. Lors de sa formation en hôtellerie restauration au lycée Raymond Mondon de Metz, Valentin découvre la gastronomie française. Il a également intégré les établissements de Georges Blanc à Vonnas et de la Cheneaudière à Colroy-la-Roche. Passionné par l’entrepreneuriat, Valentin a choisi de s’installer à la capitale mosellane afin de proposer aux Messins une cuisine moderne, faite maison et respectueuse de l’environnement. Pour relever ce challenge, Valentin compte sur l’accompagnement du groupe familial, Kramer, dirigé et fondé par son père, Manuel Rodriguez. «Le Parvis va bénéficier de l’accompagnement du groupe familial, au niveau des achats, de la communication et du marketing», souligne le responsable. Soucieux de la qualité des produits, le restaurateur s’approvisionnera auprès des meilleurs fournisseurs de matières premières tout en privilégiant les circuits courts et les produits de qualité.