Le meilleur burger du Nord Est meusien

Préparer un concours une fois par an, s’entraîner, se dépasser, se confronter aux autres et surtout échanger.

© : Socopa Restauration
© : Socopa Restauration

Depuis quatre ans, le Meusien Christopher Skatulski, chef et gérant du food-truck le Central participe à la coupe de France du meilleur burger organisé à Paris par le groupe Socopa. Et après être parvenu à entrer dans le top 25 en 2022, 2023, cette année, il est devenu le numéro 1 lors de la finale régionale Nord-Est et 4e de la finale nationale, le 13 mars dernier. Pour se hisser sur la première place, il a imaginé un burger qui devait sublimer la viande de bœuf. Il a joué la carte du Mexique. «Ma signature, c’est de proposer un produit qui a du goût et qui est relevé», confie le chef, amateur de cuisine méditerranéenne. Pain marbré et snacké avec du thym, guacamole maison, confit de poivron rouge arrosé de téquila et un fromage anglais surprenant le Stilton au chocolat et au chili…sa recette du Vaquero sera commercialisée dès le 8 avril prochain dans son camion de cuisine de rue. Après six années passées dans un restaurant traditionnel comme salarié, le Meusien d’adoption s’est lancé dans l’aventure entrepreneuriale en créant son food-truck en 2022 sur le secteur de Saint-Mihiel-Commercy. Six jours sur sept, il sillonne les routes meusiennes et célèbre la Street Food avec la volonté de proposer des recettes originales et de qualité. Et pas question pour lui d’utiliser de la salade ou des tomates, bien trop conventionnelles ! Sur sa carte, des légumes en lactofermentation (pickles de courgettes, oignons frits, endives marinées) sont à l’affiche. Rien n’a été laissé au hasard pour le cuisinier qui travaille avec un boulanger spécialisé en pain bio et vegan, un éleveur local qui lui vend exclusivement de la viande Hereford ou encore un fromager de Commercy. C’est au cours de sa première vie professionnelle dans la Marine nationale qu’il s’est épris de cuisine de rue. Désormais reconnu pour sa créativité, il pense déjà au concours 2025 avec en tête la place de champion de France.

AM