Territoires

Le Domaine de la Grange de Condé, ode au bonheur

À Condé Northen, sur le territoire de la Houve et du Pays Boulageois, se dresse un endroit hors du temps, mariant quiétude et ode au terroir. La Grange de Condé, à l’aube de ses trente ans, vient d’inaugurer une nouvelle extension dédiée à la relaxation et au bien-être.

Lors de l'inauguration de l'extension. © Le Domaine de la Grange de Condé.
Lors de l'inauguration de l'extension. © Le Domaine de la Grange de Condé.

«En famille, en couple ou entre amis, nous vous invitons à profiter d’un cadre enchanteur et verdoyant au milieu de la campagne. Le Domaine de la Grange de Condé, à 20 kilomètres de Metz, vous fait redécouvrir la gastronomie lorraine à travers ses spécialités broches & terroirs. Abrités sous les tonnelles de la terrasse, vous vous retrouverez au milieu de nos jardins pour profiter d’un repas copieux et gourmand. En quittant votre ville, vous gagnerez une atmosphère chaleureuse et conviviale, caressés par les rayons du soleil. Notre hôtel, équipé d’un espace détente avec piscines chauffées, salle de massage, hammam et sauna vous emmènera en vacances le temps d’un week-end hivernal ou autour de nos bassins extérieurs durant les beaux jours, les lunettes sur le nez et le verre de l’amitié à la main.» Ces jolis mots en forme de carte postale, fleurant bon le lâcher-prise et l’authenticité sont ceux de Virginie et Jean-Marie Visilit, respectivement gérante et Maître de salle, et Chef. Le couple a ouvert il y a bientôt 30 ans cet endroit si particulier, si charmant, qu’est Le Domaine de la Grange de Condé. Depuis, que de chemin parcouru ! Que de visiteurs conquis !

L'excellence...

L’établissement est multi distingué et référencé. Pêle-mêle : Guides Michelin, Bottin Gourmand, Gault et Millau, Pudlo, Bonnes Tables, Petit Fûté, Table Gastronomique, Maîtres Restaurateurs de France, Toque Verte, Artisans Militants de la Qualité… Le palmarès est impressionnant, témoin de l’excellence et de la rigueur : Qualité MOSL, Charte de Qualité La Moselle Gourmande, Prix de l’Excellence par Booking.com, Attestation d’Excellence par le site Tripadvisor, Prix d’Excellence Cosy Place by Charme & Caractère, Table Remarquable Teritoria. Jean-Marie Visilit a été élu Chef de l’année en 2009 par le guide Champérard. Sa biographie a été publiée dans la première édition de «The International Who’s Who of Chefs» 2004-2005 parmi les plus grands chefs du monde. En 2013, Le Domaine de la Grange de Condé a évolué d’un restaurant «Broches & Terroir» à un hôtel 4 étoiles, renouvelé en 2023. C’est d’ailleurs l’an passé que le spa Source de la Vie a été inauguré. En ce printemps vient d’être inaugurée l’extension de l’hôtel : piscine intérieure d’eau naturelle chauffée à 27 degrés, hammam traditionnel, sauna et douche norvégienne, salle de massage dédiée à la relaxation et au bien-être, deux cabines Aquabike Aquafit à jets hydro-massant, bassin de flottaison et d’isolation sensorielle, jacuzzi intimiste. Quatre suites décorées ont été rénovées selon la thématique des éléments de la vie : eau, terre, air et feu. Difficile de ne pas laisser envoûter…

Plus d’informations : https://www.lagrangedeconde.com/