Agriculture

La Moselle sera à l’honneur le 27 février au SIA

Le Salon International de l’Agriculture fera son grand retour du 25 février au 5 mars 2023, à Paris. Cette 59e édition est placée sous le signe de l’innovation au service d’une alimentation durable.

© Laurent Bekrich - Moselle Attractivité.
© Laurent Bekrich - Moselle Attractivité.

Dans le cadre de cet événement, la région et la Chambre d’agriculture mettront en lumière tous les talents issus de l’agriculture du Grand Est. «C’est un réel plaisir et une grande fierté pour la Région Grand Est de participer au Salon International de l’Agriculture. Comme chaque année, ce rendez-vous est un incontournable autour duquel l’ensemble de la profession est réunie, éleveurs, producteurs, acteurs de la filière alimentaire pour partager la richesse de nos terres, de nos métiers, de nos productions», souligne Franck Leroy, président de la Région Grand Est.

La Moselle sera à l’honneur du SIA

Le lundi 27 février prochain, la Moselle sera l’honneur au Salon international de l’agriculture à Paris. Pour mettre en valeur sa richesse, le département a bénéficié d’un stand de 100 m² situé au cœur de l’espace Grand Est. Du 25 février au 5 mars, plusieurs producteurs et artisans labellisés Qualité MOSL feront découvrir les richesses du terroir mosellan aux visiteurs. Au programme : des animations et des dégustations proposées par les agriculteurs et artisans mosellans agréés.

À l’occasion de cette journée consacrée à la Moselle, une convention sera signée entre le département de la Moselle et l’UMIH concernant notamment les collaborations possibles sur l’attractivité des jeunes talents. Pour l’animation de ce jour, Moselle Attractivité a convié l’un des plus grands pâtissiers français, formé en Moselle, Nicolas Paciello. Il organisera un Cook show pour mettre à l’honneur le savoir-faire et les produits mosellans. Afin de soutenir l’innovation au sein de l’agriculture, une start-up mosellane «Les jardins Totem» sera présente pour présenter son concept novateur en termes de production de jeunes pousses, aliments sains et nutritifs.