Artisanat

La confiserie des Hautes-Vosges étoffe sa gamme avec des bonbons sans sucre

À Plainfaing, la confiserie des Hautes-Vosges commence à commercialiser des bonbons sans sucre pour répondre à la demande de ses clients.

© La confiserie des Hautes-Vosges
© La confiserie des Hautes-Vosges

Fondée en 1986, l’enseigne propose désormais des bonbons sans sucre, destinés particulièrement aux diabétiques. Moins caloriques, ils sont fabriqués à partir de l’isomalt, un édulcorant, extrait de la betterave. En suivant le même procédé artisanal, appliqué pour la fabrication des bonbons traditionnels, le produit est cuit dans des chaudrons en cuivre, avant de façonner les pâtes à mains nues, et réaliser le malaxage et le moulage dans des cylindres en bronze. Pour conserver le même goût des bonbons traditionnels, le glycoside de steviol, un édulcorant extrait de la feuille de stévia, est utilisé. Pour ravir toutes les papilles, différents arômes sont proposés : orange, pomme, citron, eucalyptus, mûre, fraise des bois et menthe. D’autres associations sont également commercialisées, comme : fleurs de sureau et cerise ou encore verveine et citron.