La Capelle :
La Capelle : 37e édition du concours des Produits du terroir et des vins de champagne
La 37e édition du concours des Produits du terroir et des vins de champagne se tiendra le 1er septembre prochain. Cette compétition sera organisée au cours de la 56e édition de la Foire aux fromages de La Capelle.
Le concours est dédié aux producteurs fermiers, aux artisans, aux agriculteurs et aux viticulteurs des Hauts-de-France, des Ardennes, de la Marne, de la Seine-et-Marne, de l’Aube, de l’Oise et la Haute-Marne. La province du Hainaut en Belgique s’ajoute également à la liste. Sont concernés les professionnels assurant la production de différents produits de terroir, entre autres les fromages, les vins de Champagne, les bières artisanales, le cidre, les terrines, les confitures, le beurre, le miel et les volailles.
La compétition est également ouverte aux vignerons de la zone géographique l’AOP Champagne proposant une diversité de champagnes, dont champagne blanc de blancs, champagne brut sans année, champagne demi-sec et champagne rosé. Les producteurs souhaitant participer doivent s’inscrire avant le 18 juin prochain. Une remise de 50% sera accordée aux professionnels ayant déposé leur candidature avant le 31 mai prochain.