Gastronomie
La Bresse Hautes-Vosges accueille la Semaine des Saveurs jusqu’au 20 octobre
La Semaine des Saveurs se tient jusqu’au 20 octobre à La Bresse Hautes-Vosges. Avec la mobilisation des acteurs du territoire, cette semaine savoureuse mettra en avant la gastronomie locale et contribuera à faire rayonner les métiers du goût et à promouvoir la cuisine locale.
Tout au long de la manifestation, les restaurateurs et artisans du goût de La Bresse Hautes-Vosges proposent aux gourmands des recettes authentiques, cuisinées avec des ingrédients locaux. C’est aussi une véritable occasion pour découvrir des saveurs uniques, d’épauler les métiers du goût et de valoriser le talent des artisans et des producteurs, engagés dans le respect des traditions culinaires.
Véritable aventure sensorielle, l'événement invite grands et petits à savourer des plats alléchants et d’échanger avec des artisans locaux. La semaine des Goûts à La Bresse connaîtra, par ailleurs, la participation de deux restaurateurs, distingués lors du concours «Vos restos préférés», des éditions 2023 et 2024.
Deux restaurants bressauds distingués
La remise des trophées de la 2e édition de «Vos restos préférés», s’est tenue récemment à Epinal. Sous l’égide des Vosges Matin, du Groupe EBRA et de l’IUMH des Vosges, l’événement a récompensé deux restaurants du territoire de la Bresse Haute Vosges. Il s’agit notamment de Les Chatelminés et de l’Auberge des Skieurs, couronnés respectivement dans la catégorie «Bistronomie» et «Auberge et Terroir».