La Boîte à Madeleines : histoire de générations
Dirigée par Thierry Zins, La Boîte à Madeleines est une entreprise familiale spécialisée dans la madeleine.
Pour réussir la recette de la fameuse madeleine moelleuse de Commercy, il existe tout un travail en amont à savoir le choix des matières premières, le temps de repos de la pâte, la façon de cuire, le pétrissage. Il s’agit en effet d’un ensemble de paramètres qui font que le produit fini soit assez moelleux. Très connue par sa bosse et sa texture assez moelleuse, le secret de la madeleine de Commercy a été transmis de père en fils depuis trois générations. Réalisées artisanalement, de nombreuses saveurs sont disponibles aujourd’hui dans la boutique de Commercy. Outre la madeleine traditionnelle, un large éventail de choix de saveurs est proposé notamment la madeleine recouverte d’un glaçage au chocolat noir, aux grains de sucre ou celle avec un fruit à l’intérieur comme la mirabelle de lorraine, la framboise ou l’orange… toutes ces saveurs et pleins d’autres sont à découvrir et à déguster dans l’atelier de la famille Zins. Les amateurs de madeleines pourront même assister à sa fabrication à travers la vitre qui sépare la boutique du laboratoire.