L’Escip célèbre sa dernière promotion

Guillemette Chapuis, directrice de l’Escip.
Guillemette Chapuis, directrice de l’Escip.

 

Guillemette Chapuis, directrice de l’Escip.

Guillemette Chapuis, directrice de l’Escip.

La 17e et dernière promotion de l’école supérieure de commerce international (Escip). La vingtaine d’étudiants de l’école ont reçu leur diplôme des mains de leur parrain André Pecqueur, dirigeant de la Brasserie de Saint- Omer. Parmi eux, dix ont effectué un double diplôme (dont sept élèves internationaux). “Aujourd’hui, ils sont embauchés comme acheteur programme, responsable de comptes de secteur, ingénieur commercial, chef de secteur, responsable de projet, consultant immobilier, responsable marketing communication, consultant en recrutement, chargé d’études, délégué commercial”, a égrené la directrice, Guillemette Chapuis. Cette cérémonie intervient à quelques mois de la fusion avec l’Institut supérieur de commerce international de Dunkerque (Iscid). La nouvelle structure viendra compléter l’offre de formation de l’Ulco au plus tard à la rentrée 2014. Mais les acteurs de ce dossier veulent aller plus vite. Le président de son conseil d’administration l’a réaffirmé devant la centaine de présents, dont Amen Abiassi, directeur général de l’Iscid : “Nous allons devancer cette date.” Et d’ajouter en direction des salariés de l’Escip : “Il y aura un maximum d’intégrations dans la fonction publique.” L’Ecole d’ingénieurs du Pasde- calais (EIPC) du campus de Longuenesse avait fusionné avec l’école d’ingénieurs de Calais au sein de l’Eilco en septembre dernier.