Bioéconomie

L’Agria Grand Est décrypte à Vandœuvre

Agroalimentaire, agro-ressources, énergie : quelles synergies et actions pour 2024 ? Vaste sujet que l’Agria Grand Est, centre régional d’innovation et de transfert de technologies œuvrant pour que les entreprises de la bioéconomie puissent concilier compétitivité et transition environnementale, vient d’aborder le 30 janvier à l’occasion d’une rencontre à Vandœuvre-lès-Nancy. 

 © Agria Grand Est
© Agria Grand Est

«Entre emploi, inflation et climat, 2023 restera durablement marquée par tous. Un retour aux situations d’avant 2022 n’est pas envisageable. C’est le signe de la nécessité d’un passage à l’action, de bâtir différemment. La bioéconomie y a toute sa place notamment dans les synergies entre acteur pour assurer la transition environnementale et pour développer une alimentation de proximité saine et durable car elle est ancrée et actrice de ces territoires», assure l’Agria Grand Est. Dans le Grand Est, la bioéconomie représente 16,2 Mds€ de CA pour 113 500 emplois dont 33 118 en agroalimentaire.